最近の蔵事情  新酒の仕込みが始まりました

皆さんこんにちは!

ついに、30数年ぶりにやりましたね!
ハンドボール日本代表がパリ五輪自力出場決定!!
中高ハンドボールの私としては嬉しい限りです。

  

さて、
10月末から新酒の仕込みが始まりました!

今年は皆様も実感しています通り温暖すぎるのとカメムシの異常なまでの多さに辟易しております。

しかし、なんとか皆様に美味しく飲んでいただけるよう、
仕込んでいきますので、
あとしばらくお待ち下さい

仕込の様子を写真で報告します

朝一番のラジオ体操の後は、麹室で作業になります

ここで仕込んでいるお酒は「朝一番しぼり」になります

外から見ると湯気と丹波霧の見分けがつきません

中の甑(こしき)は、こんな具合に勢いよく蒸気を出しています

社長が見つめる先は湯気なのか会社の輝かしい未来なのか…

ちなみに

岸明日香のカレンダーを宿直部屋に置きたいのでだれかください!

それでは皆様搾りの更新でお会いしましょう